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Le saviez-vous ?
Les cerises qu’on consomme en France appartiennent majoritairement à la famille des bigarreaux. Parmi les fruits rouges, les cerises sont les plus caloriques car elles contiennent plus de sucres.

Clafoutis-cerise©MarineBoni-BD1

Pour : 6 personnes

Niveau : facile

Temps : 20 + 35 min de cuisson

INGRÉDIENTS

  • 350g de cerises
  • 50g de farine
  • 50g d’amandes en poudre
  • 100g de sucre
  • 25g de beurre doux
  • 4 œufs
  • 25cl de lait
  • 1 pincée de sel

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Pour 1 personne

  • Protéines : 9g
  • Lipides : 12g
  • Glucides : 33,5g
    Dont sucre : 25g
  • Fibres : 2g
  • Calories : 278 kcal

RECETTE

  1. Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises (facultatif).
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre et la pincée de sel.
  1. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  1. Incorporez le lait petit à petit puis le beurre fondu. Mélangez bien.
  1. Beurrez généreusement un plat à tarte ou à gâteaux, disposez les cerises et versez la préparation.
  1. Enfournez 35 min à 190°C (thermostat 6/7).

Clafoutis-cerise©MarineBoni-BD2

MENU COMPLET

Intégrez ce dessert d’été dans un repas complet et équilibré : 

  • Entrée : Salade concombre, radis, fromage de chèvre, basilic et vinaigrette à l’ail
  • Plat principal (végétarien) : Lasagnes asperges et épinards 
    Ou Plat principal (non-végétarien) : Lasagnes à la bolognaise
  • Dessert : Clafoutis aux cerises et amandes
  • A côté : Une tranche de pain complet et de l’eau

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