Pour : 4 personnes
Niveau : facile
Temps : 30 + 30min de repos
INGRÉDIENTS
- 300g de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol (30ml)
- 140ml d’eau
- 1 petite cuillère à café de sel
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Par tortilla :
- Protéines : 3,75g
- Lipides : 4,2g
- Glucides : 27,5g
- Sucre : 0,6g
- Fibres : 1,5g
- Calories : 163 kcal
RECETTE
- Dans un saladier, versez la farine et le sel. Mélangez et faites un puit au centre.
- Versez-y l’eau et l’huile.
- Pétrissez 5 à 10min jusqu’à obtenir une pâte ferme.
- Formez une boule et laissez-la reposer 30min à température ambiante.
- Sur un plan de travail, propre et fariné, découpez 8 pâtons.
- Avec un rouleau à pâtisserie, étalez-les de manière à obtenir 8 disques plats et fins.
- Dans une poêle chaude (sans huile), déposez un premier disque et cuire la pâte.
- Lorsque des bulles d’air apparaissent retournez le disque et cuire l’autre côté. La cuisson est rapide, 2-3min !
- Répétez l’opération pour chaque disque de pâte.
- Vos tortillas sont prêtes pour réaliser vos meilleurs wraps, tacos, burritos !