Le saviez-vous ?
Agé de plus de 8 000 ans, l’avocat serait natif du Mexique. A l’époque, les Aztèques avaient dénommé ce fruit ahua qualt. La signification ? « Testicule », manifestement en raison de sa forme…
Pour : 4 personnes
Niveau : facile
Temps : 15 min
INGRÉDIENTS
- 2 avocats mûrs
- 50g d’oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- Le jus d’un demi citron vert
- 1 cuillère à café de coriandre séchée
- 1 cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café de curcuma
- ½ cuillère à café de paprika
- Sel, poivre au goût
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Pour 1 personne, soit une portion de 80g :
- Protéines : 1,5g
- Lipides : 11g
- Glucides : 5g
- Sucre : 1,3g
- Calories : 124 kcal
RECETTE
- Coupez vos avocats en deux, dans le sens de la longueur et les dénoyauter.
- Prélevez la chair et placez-la dans un récipient.
- Écrasez l’avocat à l’aide d’une fourchette. Réservez.
- Hachez finement l’oignon et l’ail. Les ajouter à la purée d’avocat avec le jus de citron, la coriandre et les épices. Mélangez bien le tout.
- Réservez au frais 30min ou servez directement.
Le guacamole est parfait pour les apéritifs. Bien que l’avocat soit un fruit riche, il est aussi très intéressant sur le plan nutritif. Alors on en profite pour se régaler et bénéficier, entre autres, des vitamines E (antioxydante) et B9 (impliquée dans le renouvellement cellulaire) dont il est généreusement composé.