Pour : 4 personnes
Niveau : facile
Temps : 10min
INGRÉDIENTS
- 20cl de crème fraîche liquide 30% MG
- 25g de sucre glace
- Parfum : Une quinzaine de feuilles de menthe
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Pour 1 personne
- Protéines : 1g
- Lipides : 15g
- Glucides : 17,5g
- Sucre : 6,5g
- Calories : 165 kcal
RECETTE
- Lavez et hachez grossièrement les feuilles de menthe.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche liquide et les feuilles de menthe. Réservez au réfrigérateur et laissez infuser au moins 5h.
- 15min avant de monter la crème en chantilly, placez votre saladier et les fouets du batteur électrique au congélateur. La crème et les ustensiles doivent être très froids !
- Dans votre saladier, commencez à battre la crème au batteur électrique.
- Lorsque la crème commence à monter en chantilly, incorporez petit à petit le sucre glace tout en continuant de battre.
- Au bout de 5 à 10min votre chantilly devrait est prête !
A noter : Veillez à ne pas battre la crème trop longtemps pour qu’elle ne vire pas au beurre.
Utilisez cette chantilly infusée à la menthe pour garnir vos tartes, accompagner vos fruits ou encore vous offrir un café viennois pour un petit déjeuner gourmand !
Soyez créatifs et remplacez la menthe pour parfumer la chantilly au rythme de vos envies et de vos recettes.