Prendre rendez-vous en ligneDoctolib Skip to main content

Pour : 4 personnes

Niveau : facile

Temps : 10min

INGRÉDIENTS

  • 20cl de crème fraîche liquide 30% MG
  • 25g de sucre glace
  • Parfum : Une quinzaine de feuilles de menthe

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Pour 1 personne

  • Protéines : 1g
  • Lipides : 15g
  • Glucides : 17,5g
  • Sucre : 6,5g
  • Calories : 165 kcal

RECETTE

  1. Lavez et hachez grossièrement les feuilles de menthe.
  2. Dans un bol, mélangez la crème fraîche liquide et les feuilles de menthe. Réservez au réfrigérateur et laissez infuser au moins 5h.
  3. 15min avant de monter la crème en chantilly, placez votre saladier et les fouets du batteur électrique au congélateur. La crème et les ustensiles doivent être très froids !
  4. Dans votre saladier, commencez à battre la crème au batteur électrique.
  5. Lorsque la crème commence à monter en chantilly, incorporez petit à petit le sucre glace tout en continuant de battre.
  6. Au bout de 5 à 10min votre chantilly devrait est prête !
    A noter : Veillez à ne pas battre la crème trop longtemps pour qu’elle ne vire pas au beurre.
Chantilly-menthe©MarineBoni-BD2

Utilisez cette chantilly infusée à la menthe pour garnir vos tartes, accompagner vos fruits ou encore vous offrir un café viennois pour un petit déjeuner gourmand !
Soyez créatifs et remplacez la menthe pour parfumer la chantilly au rythme de vos envies et de vos recettes.

Laissez votre avis