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Le saviez-vous ?

La côte de bette a de nombreux intérêts nutritionnels pour l’organisme ! Elles est généreusement composée de nombreuses vitamines et minéraux aux bienfaits pour la santé, entre autres le bêta-carotène, le magnésium, le calcium
C’est un légume ancien, apparu dans le bassin méditerranéen. On le connait aussi sous le nom de blette et carde. Un légume de plus en plus mis de côté depuis le XXème siècle qui a pourtant de belles saveurs et propriétés à nous proposer !

Bette-en-sauce©MarineBoni-BD4

Pour : 4 personnes

Temps : 35 min

INGRÉDIENTS

  • 250g de bettes
  • 1 courgette (250g)
  • 2 oignons (environ 150g)
  • 2 tomates moyennes (environ 300g)
  • 1 petit poivron vert (environ 120g)
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche 30% de matières grasses
  • 1 cuillère à café d’huile de tournesol
  • Sel, poivre

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Pour 1 personne

  • Protéines : 3,5g
  • Lipides : 9,5g
  • Glucides : 7g
  • Sucre : 6g
  • Fibres : 3,5g

RECETTE

  1. Lavez vos légumes.
  1. Découpez grossièrement la bette et la faire blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante. Egouttez.
  1. Epluchez et hachez l’ail, l’oignon et les faire revenir dans une casserole avec une cuillère à café d’huile de tournesol.
  1. Coupez en morceaux les légumes restants et les ajouter dans la casserole.
  1. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez la crème fraîche et la côte de bette. Salez et poivrez.
  1. Laissez mijoter environ 15 minutes. 
  1. C’est prêt !
Bette-en-sauce©MarineBoni-BD7

MENU COMPLET

Intégrez cette recette dans un menu complet et équilibré :

  • Entrée : Salade concombre, radis et fromage de chèvre
  • Plat principal (végétarien) : Oeuf mollet, riz créole et côte de bette en sauce
    Ou plat principal (non-végétarien) : Escalope de dinde, côte de bette en sauce et riz créole
  • Dessert : Fromage, pastèque
  • A côté : Du pain et de l’eau

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Sources : https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/legumes-feuilles/blette/carte-identite#content

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