Le saviez-vous ?
Les fruits de la passion contiennent deux à trois fois plus de fibres que la moyenne des autres fruits frais ! Les fibres alimentaires sont essentielles pour réguler le transit intestinal et auraient un rôle bénéfique dans certaines maladies.
Pour : 4 personnes
Niveau : facile
Temps : 20 min + 5h de réfrigération
INGRÉDIENTS
Pour la crème
- 35cl de lait ½ écrémé
- 20cl de crème de coco
- 45g de sucre en poudre
- 2g d’agar-agar
Pour le coulis
- 5 fruits de la passion
- 20ml de jus de pomme
- 15g de sucre
- 5g de farine (optionnel)
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Pour 1 personne
- Protéines : 5g
- Lipides : 16g
- Glucides : 25g
- Sucre : 24,5g
- Calories : 267 kcal
RECETTE
Pour la crème
- Dans une casserole hors du feu, mélangez le lait froid et la crème de coco froide avec l’agar-agar.
- Ajoutez le sucre et faites chauffer 3min.
- Versez votre préparation dans des verrines, tasses ou tout autre vaisselle et placez au réfrigérateur pendant 5 heures.
A noter : plus le récipient sera grand, plus le temps sera long avant que la crème devienne ferme !
Pour le coulis : - Coupez vos fruits de la passion en deux, prélevez la pulpe avec une cuillère et la mettre dans une casserole.
- Ajoutez le jus de pomme, le sucre et faites chauffer à feu moyen. Mélangez puis mixez pour obtenir un coulis homogène.
- Si le coulis est trop liquide, rajoutez la farine et laissez chauffer quelques minutes afin que le coulis épaississe légèrement.
- Réservez votre coulis au frais puis versez le sur vos crèmes au moment de servir
MENU COMPLET
Intégrez ce dessert dans un repas équilibré. Voici ce que je vous propose :
- Entrée : Salade de fenouil râpé assaisonné au citron vert
- Plat principal (non-végétarien) : Un filet de dinde, riz créole et poêlée de légumes de saison
Ou Plat principal (végétarien) : Curry d’épinards et de pois chiche, riz créole - Dessert : Panna cotta exotique
- A côté : Une tranche de pain complet et de l’eau