Le saviez-vous ?
La mangue est riche en vitamine C. 100g de mangue apporteront 25 à 30% de vos besoins journaliers pour cette vitamine aux propriétés antioxydantes.
Pour : 4 personnes
Niveau : facile
Temps : 15 min
INGRÉDIENTS
- 400g de mangue mûre
- 150g de tomates cerises
- 80g de feta
- 1 échalote
- Le jus d’1/2 citron vert
- 1 cuillère à café de coriandre séchée
- Sel, poivre, au goût
- Menthe ou basilic (facultatif)
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Pour 1 personne
- Protéines : 4g
- Lipides : 5g
- Glucides : 15,5g
- Sucre : 12,5g
- Calories : 123 kcal
RECETTE
- Après avoir lavé les tomates cerises et pelé la mangue, coupez en cubes les tomates, la mangue et la feta.
- Hachez finement l’échalote.
- Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez à votre goût avec le jus de citron, la coriandre séchée, le sel et le poivre.
- Réservez 30min au frais, puis redécouvrez la saveur de la mangue dans cette salade sucrée-salée.
- Pour un peu plus de saveur, n’hésitez pas à rajouter quelques feuilles ciselées de menthe ou de basilic.
MENU COMPLET
Pour intégrer cette recette toute simple dans un repas complet et équilibré, voici ce que je vous propose :
- Entrée : Salade de mangue au citron vert
- Plat principal (non-végétarien) : Quiche aux poireaux et au jambon
OU
Plat principal (végétarien) : Riz créole et chakchouka - Dessert : Un petit suisse accompagné d’une poignée de fruits rouges et d’un carré de chocolat noir 80%
- A côté : Une tranche de pain aux céréales et de l’eau