Cette recette est un classique pour les amoureux de l’avocat. Elle est savoureuse et convient tant aux végétariens qu’aux omnivores. Une recette intéressante, tant sur le plan gustatif que sur le plan nutritionnel puisque l’avocat apporte des acides gras insaturés bénéfiques pour la santé tandis que l’œuf est une source de protéines de très bonne qualité. Vos papilles et votre organisme vous remercieront !
Pour : 2 personnes
Niveau : facile
Temps : 10 min
INGRÉDIENTS
- 2 grandes tranches de pain ou pain de mie
- 1 gousse d’ail
- 30g de fromage frais à tartiner
- ½ avocat mûr
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’huile de cuisson
- Coriandre fraîche ou séchée
- Sel, poivre
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Pour 1 personne
- Protéines : 11,5g
- Lipides : 15g
- Glucides : 23,5g
- Sucre : 2g
- Calories : 275 kcal
RECETTE
- Faites griller vos tranches de pain.
- Épluchez l’ail, puis frottez un coté de vos tranches de pain avec.
- Tartinez le fromage frais sur le pain, du côté ailé.
- Coupez des tranches fines d’avocat et disposez-les sur le pain tartiné. Assaisonnez avec un peu de sel.
- Dans une poêle, faites cuire vos œufs avec une cuillère à café d’huile.
- Lorsqu’ils sont cuits (environ 5 min), disposez-les sur vos tartines.
- Salez, poivrez, parsemez de coriandre fraîche ou séchée et régalez-vous aussitôt !
MENU COMPLET
Voici une idée pour intégrer cette recette dans un repas complet et équilibré :
- Entrée : Toasts d’avocat
- Plat principal : Grande salade composée (chou rouge, laitue, tomate, feta) et thon en miette (pour les non-végétariens)
- Dessert : Riz au lait parfumé à la cardamome et une portion de fraises
- A côté : Une tranche de pain et de l’eau