Le saviez-vous ?
100g de chou rouge cru couvrent 65% de nos besoins quotidiens en Vitamine C. Une vitamine qui favorise l’assimilation du fer par l’organisme et donc une alliée de taille dans les régimes végétariens.
Pour : 4 personnes
Niveau : facile
Temps : 10 min
INGRÉDIENTS
- 100g de salade verte
- 150g de chou rouge
- 100g de tomates cerises
- Une dizaine de radis rouges
- 100g de feta
- 1 gousse d’ail
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Quelques feuilles de coriandre fraîche ou séchées
- Sel, poivre au goût
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Pour 1 personne (avec vinaigrette)
- Protéines : 5,5g
- Lipides : 13g
- Glucides : 3,5g
- Sucre : 3g
- Calories : 154 kcal
RECETTE
- Lavez et essorez vos légumes et vos herbes aromatiques.
- Coupez le chou en fines lamelles, les radis en fines rondelles et les tomates cerises en petits morceaux.
- Épluchez et hachez l’ail et l’échalote.
- Hachez grossièrement vos feuilles de menthe.
- Dans un saladier, mélangez tous les légumes et aromates puis émiettez la feta.
- Assaisonnez avec quatre cuillères à soupe de vinaigrette de votre choix.
- Servez et dégustez aussitôt pour profiter de tous les bienfaits de ce bol de crudités.
MENU COMPLET
Envie d’un menu équilibré ? Je vous propose de servir cette salade en entrée puis de continuer avec une portion de viande/poisson ou œuf, avec une portion de légumes et de féculents en finissant sur un produit laitier. Par exemple :
- Entrée : Salade croquante et vinaigrette
- Plat principal (non-végétarien) : Escalope de dinde, riz pilaf et brocolis à la crème
Ou Plat principal (végétarien) : Œuf au plat, riz pilaf et brocolis à la crème - Dessert : Une faisselle et confiture de fraise
- A côté : Une tranche de pain aux céréales et de l’eau