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Le saviez-vous ?
Avec sa forme atypique et son parfum anisé, le fenouil était, dans l’Antiquité, particulièrement apprécié pour ses vertus médicinales. Sur le plan micro-nutritionnel, on l’apprécie aujourd’hui pour son apport en fer, en vitamine C et E ainsi que pour ses fibres très digestes. 

Pour : 4 personnes

Niveau : facile

Temps : 15min

INGRÉDIENTS

  • 1 fenouil (environ 600g)
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • Coriandre fraîche
  • Sel, poivre au goût
  • 15g de cacahuètes (optionnel)

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Pour 1 personne

  • Protéines : 4g
  • Lipides : 2,2g
  • Glucides : 4,5g
    Dont sucre : 3,5g
  • Calories : 54 kcal

RECETTE

  1. Lavez et coupez votre fenouil en deux, puis en quatre.
  1. Si possible, râpez vos morceaux de fenouil (comme des carottes), sinon hachez-les finement.
  1. Pelez et hachez l’ail, puis la coriandre.
  1. Ajoutez le jus du citron vert, l’ail et la coriandre hachée au fenouil râpé/haché.
  1. Assaisonnez à votre goût avec le sel et le poivre.
  1. Pour la déco (et le goût !), parsemez quelques cacahuètes concassées, au moment de servir. 

MENU COMPLET

Et voici un menu équilibré pour un repas complet avec cette recette : 

  • Entrée : Fenouil râpé au citron vert
  • Plat principal (non-végétarien) : Papillote de saumon, riz pilaf et légumes au four
    Ou Plat principal (végétarien) : Moussaka végétarienne et œuf poché
  • Dessert : Fromage blanc amélioré : confiture au choix ou miel, cannelle, quelques amandes et une poignée de fruits rouges
  • A côté : Une tranche de pain aux céréales et de l’eau 

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