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Le saviez-vous ?

Le brocoli est riche en vitamine C, une vitamine qu’on associe habituellement aux agrumes. Parce qu’elle favorise l’absorption du fer dans l’organisme, c’est une vitamine très importante dans le cadre du régime végétarien. Sachez qu’elle possède également des propriétés antioxydantes, intéressantes pour tout le monde. Profitez de cette poêlée de brocoli et chou-fleur pour recharger vos réserves en vitamine C !

Pour : 4 à 6 personnes
Niveau : Facile
Temps : 25min
INGRÉDIENTS
  • 400g de chou fleur
  • 400g de brocoli
  • 300g de champignons
  • 1 oignon jaune moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 15cl de crème fraîche entière liquide
  • 2 à 3 cuillères à café de moutarde
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
RECETTE
  1. Épluchez et hachez l’ail et l’oignon. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  1. Lavez et hachez le chou-fleur et le brocoli puis ajoutez-les à la poêle. Laissez chauffer une 10aine de minutes, tout en remuant de temps en temps.
  1. Lavez et coupez les champignons en petits morceaux puis ajoutez-les à la poêle.
  1. Ajoutez la moutarde et la crème fraîche. Mélangez bien.
  1. Assaisonnez à votre goût et c’est prêt !
MENU COMPLET

Besoin d’inspiration pour vos repas ? Voici une idée :

  • Entrée : Céleri rémoulade
  • Plat (végétarien) : Poêlée de brocoli et chou-fleur, riz basmati et oeuf au plat
    Ou Plat (carnivore) : remplacez l’oeuf par de la viande (poulet, steak, etc.)
  • Dessert : Yaourt et confiture
  • A côté : Pain et eau

Marine Boni, diététicienne-nutritionniste à Nantes et à distance
2 rue Colbert, 44000 Nantes
Au cabinet ou à distance

Retrouvez-moi sur doctolib !

07 80 96 43 01
marineboni.dietetique@gmail.com
N°ADELI : 449504513

Pour en savoir plus sur la vitamine C :
https://www.anses.fr/fr/content/vitamine-c-ou-acide-ascorbique

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