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Le saviez-vous ?

La courge butternut et le brocoli sont riches en vitamine C, une vitamine qu’on associe habituellement aux agrumes. Cette recette de butternut farcie est donc intéressante pour en faire le plein ! Parce qu’elle favorise l’absorption du fer dans l’organisme, c’est une vitamine très importante dans le cadre du régime végétarien. Sachez qu’elle possède également des propriétés antioxydantes, intéressantes pour tout le monde.

Pour : 2 personne
Niveau : Facile
Temps : 1h15
INGRÉDIENTS
  • 1 courge butternut
  • 300g de brocoli
  • 300g de champignons
  • 1 oignon jaune moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 15cl de crème fraîche entière liquide
  • 40g de fromage râpé
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
RECETTE
  1. Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive, salez et enfournez pour 50min à 200°C.
  1. Pendant ce temps, épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  1. Lavez le brocoli et coupez-le en petits bouquets. Ajoutez-les à la poêle et laisser revenir environ 15min en mélangeant régulièrement.
  1. Lavez, équeuter et découpez les champignons. Ajoutez-les à la poêle et faire revenir encore 5min. Ajoutez la crème, salez et poivrez.
  1. Sortez la courge du four et prélevez une partie de la chair (mixée avec un peu de crème et d’ail vous en ferez un super velouté !). Remplissez-les ensuite avec la poêlée de brocoli et champignons. Parsemez de fromage râpé et enfournez 15/20min à 200°C.
  1. Bon appétit !
MENU COMPLET

Besoin d’inspiration pour vos repas ? Voici une idée :

  • Entrée : Salade et vinaigrette
  • Plat (végétarien) : Courge butternut farcie
  • Dessert :Oeuf au lait et caramel
  • A côté : Pain et eau

Marine Boni, diététicienne-nutritionniste à Nantes et à distance
2 rue Colbert, 44000 Nantes
Au cabinet ou à distance

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07 80 96 43 01
marineboni.dietetique@gmail.com
N°ADELI : 449504513

Pour en savoir plus sur la vitamine C :
https://www.anses.fr/fr/content/vitamine-c-ou-acide-ascorbique

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