Le saviez-vous ?
Le quinoa est riche en fer, en magnésium, en zinc et en vitamine B9 ! Le magnésium aide entre autre à lutter contre le stress, et la vitamine B9 (ainsi que d’autres vitamines du groupe B) aiderait à lutter contre la dépression. Quant au fer et au zinc, ce sont deux minéraux principalement apportés par les produits animaux et auxquels il faut donc porter une attention particulière dans un régime sans viande. Ce quinoa au lait est donc très intéressant à intégrer dans une alimentation végétarienne !
Pour : 2 personnes
Niveau : Facile
Temps : 30min
INGRÉDIENTS
- 50cl de lait
- 40g de quinoa
- 25g de sucre
- Cardamome
RECETTE
- Faites chauffer le lait à feu doux avec quelques graines de cardamome.
- Une fois le lait chaud, retirez la cardamome et ajoutez le quinoa.
- Cuire 25min à feu doux, en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
- Ajoutez le sucre hors du feu et mélangez.
- Disposez dans des verrines, laissez refroidir puis consommez tel quel ou avec un coulis de fruit, une compote, etc.
MENU COMPLET
Besoin d’inspiration pour vos repas ? Voici une idée :
- Entrée : Salade d’endive et noix
- Plat (végétarien) : Steak végétarien et brocoli à la crème
Ou Plat (carnivore) : Steak, riz et brocoli à la crème - Dessert : Quinoa au lait
- A côté : Pain et eau
Marine Boni, diététicienne-nutritionniste à Nantes et à distance
2 rue Colbert, 44000 Nantes
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Pour en savoir plus sur les minéraux :
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