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Le saviez-vous ?

Je propose ce banana bread au sein du régime faible en FODMAPs. Un régime restrictif proposé durant un mois aux personnes souffrant du Syndrome des Intestins Irritables (SII) afin de déterminer quel(s) groupe(s) de glucides provoque(nt) leurs symptômes. Restrictif mais créatif, car oui on peut malgré tout se faire plaisir pendant ce régime ! Il ravira également les intolérants au gluten et les végétaliens tout comme les omnivores gourmands et sans pathologies digestives.

Le régime faible en FODMAPs est restrictif et complexe, il nécessite l’accompagnement d’un·e diététicien·ne.

Banana-bread@MarineBoni-BD
Pour : 6 parts
Niveau : Facile
Temps : 10 min + 45min de cuisson
INGRÉDIENTS
  • 3 bananes mûres
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 50g de sucre
  • 150g de maïzena
  • 1 demi sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle
RECETTE
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  1. Dans un saladier, écrasez la chair des bananes pour les réduire en purée. Ajoutez l’oeuf et l’huile puis mélangez.
  1. Ajoutez petit à petit le sucre et mélangez. Faites de même avec la maïzena, la levure et la cannelle. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  1. Versez la pâte dans un petit moule à cake (20cm) préalablement beurré et fariné (ou huilé et maïzené). Enfournez pour 40 à 45min.
  1. Laissez refroidir puis savourez avec un bon thé ou café !
Banana-bread@MarineBoni-BD2
MENU COMPLET

Savourez ce gâteau au petit-déjeuner, en collation ou en dessert au sein d’un repas complet :

  • Plat (végétarien) : Lasagnes aux champignons
  • Accompagnement : Salade et vinaigrette
  • Dessert : Banana bread
  • A côté : De l’eau

Marine Boni, diététicienne-nutritionniste à Nantes et à distance
2 rue Colbert, 44000 Nantes
Au cabinet ou à distance

Retrouvez-moi sur doctolib !

07 80 96 43 01
marineboni.dietetique@gmail.com
N°ADELI : 449504513

Pour en savoir plus sur le régime faible en FODMAPs :
https://www.digestscience.com/images/FODMAP_dans_lalimentation.pdf
https://doctonat.com/regime-fodmaps/

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