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Le saviez-vous ?

100g de chou-fleur cuit apportent près d’un quart de nos besoins journaliers en vitamine B9 et 100g d’épinards cuits en apportent plus d’un tiers ! Une vitamine essentielle pour la santé et particulièrement importante chez les femmes enceintes et les enfants pour son rôle dans la production du matériel génétique. Une bonne raison de proposer ce curry de chou-fleur à ses enfants !

Chou-fleur-épinards©MarineBoni-BD2
Pour : 4 personnes
Niveau : Facile
Temps : 35 min
INGRÉDIENTS
  • 1 demi chou fleur
  • 1 petit bol d’épinards en branche (surgelés ou frais)
  • 2 à 3 càs de maïs en conserve
  • 1 demi oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 400ml de lait de coco
  • 1 càc de pâte de curry rouge
  • Curry, cumin, curcuma
  • Sel, poivre
RECETTE
  1. Lavez et et détaillez le chou-fleur en fleurettes. Le précuire quelques minutes : 10min dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. En parallèle, décongelez les épinards.
  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans une cuillère à café d’huile d’olive.
  1. Ajoutez le chou-fleur, les épinards, le maïs, le lait de coco, la pâte de curry et les épices. Laissez mijoter environ 30min à feu moyen en remuant de temps en temps.
  1. Assaisonnez à votre goût et savourez !
Curry-chou-fleur©MarineBoni-BD23
MENU COMPLET

Intégrez cette recette dans un menu complet et équilibré :

  • Plat (végétarien) : Curry de chou-fleur
  • Accompagnement : Riz ou lentilles vertes
  • Dessert : Crumble aux pommes et à la cannelle
  • A côté : De l’eau

Sources :
https://www.msdmanuals.com/fr/accueil/troubles-hormonaux-et-m%C3%A9taboliques/%C3%A9quilibre-%C3%A9lectrolytique/pr%C3%A9sentation-du-r%C3%B4le-du-potassium-dans-l-organisme

Marine Boni, diététicienne-nutritionniste à Nantes et à distance
2 rue Colbert, 44000 Nantes
Au cabinet ou à distance

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