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Le saviez-vous ?

Le kiwi est un fruit très riche en vitamine C. Un kiwi moyen (environ 120g) couvre presque la totalité des nos besoins quotidiens en vitamine C ! Attention toutefois, la vitamine C est thermosensible, ainsi une grande partie disparaît à la cuisson. On appréciera ici le gâteau au kiwi pour son goût et non pour son aspect nutritionnel, ce qui est tout aussi bien !

Gateau-ingredients@MarineBoni-BD1
Pour : 8 à 10 parts
Niveau : Facile
Temps : 10min + 40min de cuisson
INGRÉDIENTS
  • 2 yaourts natures
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 120g de sucre
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • Le zeste d’un demi citron jaune
  • 2 kiwi
  • Beurre
RECETTE
  1. Dans un saladier, versez les deux yaourts et mélangez avec l’huile.
  2. Ajoutez le sucre.
  3. Incorporez petit à petit la farine et la levure. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Ajoutez, un à un, les oeufs puis le zeste de citron.
  5. Pelez et découpez en fine rondelle les kiwi.
  6. Les disposez au fond de votre moule à gâteau préalablement beurré.
  7. Versez la pâte sur les kiwi.
  8. Enfournez 40min à 200°C.
  9. Laissez refroidir un peu puis retourner le gâteau sur une grande assiette.
  10. C’est prêt !
Gateau-kiwi@MarineBoni-BD2
MENU COMPLET

Ce gâteau sera parfait pour un petit-déjeuner gourmand, un goûter complet ou un dessert. Il s’intègre dans n’importe quel menu, selon vos envies mais voici ce que je vous propose :

  • Entrée : Céleri rémoulade
  • Plat principal (végétarien) : Curry de chou-fleur et riz blanc
  • Dessert : Gâteau renversé au kiwi
  • A côté : Pain et eau

Marine Boni, diététicienne-nutritionniste à Nantes et à distance
2 rue Colbert, 44000 Nantes
Au cabinet ou à distance

Retrouvez-
moi sur doctolib !

07 80 96 43 01
marineboni.dietetique@gmail.com
N°ADELI : 449504513

Pour en savoir plus sur le kiwi :
https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/fruits-de-plantes-grimpantes/kiwi/carte-identite

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