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Le saviez-vous ?

Une quiche au brocoli c’est une bonne manière de manger des légumes de façon gourmande. Par ailleurs, le brocoli fait partie des légumes riches en calcium ! Car oui, il n’y a pas que les produits laitiers qui sont source de calcium. Ce minéral le plus abondant de l’organisme, si important pour la santé de nos os et de nos dents mais aussi impliqué dans la contraction musculaire !

Brocoli-oeuf-comté@MarineBoni-BD1
Pour : 4 à 6 personnes
Niveau : Facile
Temps : 15min + 40min de cuisson
INGRÉDIENTS
  • 1 pâte brisée du commerce ou faite maison
  • 1 brocoli (environ 400g)
  • 1/2 oignon rouge (100g)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càs de moutarde
  • 70g de comté râpé
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre au goût

Pour l’appareil à quiche :

  • 250ml de lait
  • 15cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 càc de moutarde
  • 1 pincée de muscade
  • Sel, poivre au goût
RECETTE
  1. Préparez votre pâte brisée si vous la faites maison (voir la recette).
  2. Épluchez et hachez l’ail et l’oignon. Faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  3. Lavez et découpez le brocoli en petits bouquets puis ajoutez-les dans la poêle. Faites revenir le tout 10 à 15min.

Pendant ce temps, préparez l’appareil à quiche :

  1. Dans un bol, fouettez les deux oeufs puis ajoutez le lait, la crème, la moutarde, la muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  2. Disposez votre pâte brisée dans un moule beurré et piquez-la avec une fourchette.
  3. Versez les brocolis sur votre fond de tarte.
  4. Recouvrez avec l’appareil à quiche.
  5. Râpez votre comté au-dessus de la tarte de manière uniforme.
  6. Enfournez 40min à 200°C.
  7. Bon appétit !
Quiche-brocoli@MarineBoni-BD2
MENU COMPLET

Besoin d’inspiration pour composer votre menu ? Voici ce que je vous propose :

  • Entrée : Salade verte, carottes râpées et vinaigrette à l’ail,
  • Plat principal (végétarien) : Quiche au brocoli,
    OU plat principal (non-végétarien) : Ajoutez du jambon ou du poulet dans la quiche,
  • Dessert : Papillote de banane à la cannelle et fromage blanc,
  • A côté : Pain et eau.

Marine Boni, diététicienne-nutritionniste à Nantes et à distance
2 rue Colbert, 44000 Nantes
Au cabinet ou à distance

Retrouvez-
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07 80 96 43 01
marineboni.dietetique@gmail.com
N°ADELI : 449504513

Pour en savoir plus sur le brocoli :
https://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/choux/brocoli/bien-cuisiner

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