Le saviez-vous ?
Le chocolat nous veut du bien ! Il est notamment intéressant pour son apport en fer et en magnésium. Ce dernier minéral étant impliqué dans la régulation du stress, on comprend pourquoi on apprécie tant le chocolat ! De quoi déguster ce quatre-quarts choco-noisette avec plaisir !
Pour : 8 à 10 parts
Niveau : Facile
Temps : 15min + 45 min de cuisson
INGRÉDIENTS
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 4 oeufs
- 200g de beurre
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 100g de noisettes grillées
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
RECETTE
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie (attention à ce qu’il ne soit pas trop chaud). Réservez.
- Hachez grossièrement les noisettes, à l’aide d’un mixeur ou d’un couteau. Réservez.
- Dans un saladier, battez les oeufs au fouet, puis incorporez le sucre, la farine, la levure et la pincée de sel.
- Ajoutez le mélange beurre et chocolat fondu refroidi. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
- Incorporez les noisettes concassées et mélangez.
- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfournez pour 35 à 45min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- C’est prêt !
IDÉE MENU
Idéal pour le petit-déjeuner, le goûter ou en dessert !
- Plat (végétarien) : Grande salade composée (salade, tomate, concombre, olives, fromage, oeuf, etc…),
OU plat (non-végétarien) : Grande salade composée avec poisson/viande (jambon, lardons, saumon fumé, thon, etc.), - Dessert : Quatre-quarts choco-noisette,
- À côté : Pain complet et eau.
Marine Boni, diététicienne-nutritionniste à Nantes et à distance
2 rue Colbert, 44000 Nantes
Au cabinet ou à distance
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N°ADELI : 449504513
Sources :
☞ Table Ciqual 2020