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Le saviez-vous ?

La purée de pois cassés est une excellente manière de profiter des bons nutriments de ce légume sec : protéines, fer et vitamine B9 sont au rendez-vous. Ils sont également une source intéressante de fibres alimentaires, dont la consommation quotidienne peut aider à prévenir certaines maladies (diabète, maladies cardiovasculaires, etc…).

Pois-cassés@MarineBoni-BD1
Pour : 4 à 6 personnes
Niveau : Facile
Temps : 10 min + 2h de trempage et cuisson
INGRÉDIENTS
  • 400g de pois cassés pesés crus
  • 1 petit oignon blanc (environ 100g)
  • 2 gousses d’ail
  • Coriandre
  • Sel
  • Eau
RECETTE
  1. Faites tremper les pois cassés dans de l’eau froide pendant 1h.
  2. Égouttez-les puis plongez-les dans une casserole d’eau froide. Salez l’eau et laissez cuire environ 1h.
  3. Sur la fin de la cuisson, pelez et hachez grossièrement l’oignon et l’ail. Ajoutez-les dans la casserole et terminez la cuisson.
  4. S’il reste de l’eau dans la casserole, retirez-la et réservez-la. Mixez ou écrasez le reste en ajoutant quelques feuilles de coriandre.
  5. Si besoin, ajustez la texture en rajoutant de l’eau de cuisson. Elle doit rester onctueuse sans être liquide.
  6. Salez au goût et servez !
Purée-pois-cassés@MarineBoni-BD7
IDÉE MENU

Voici une idée de menu dans lequel intégrer cette purée :

  • Entrée : Salade de chou rouge, radis, feta et menthe,
  • Plat (végétarien) : Poêlée de légumes à la crème et purée de pois cassés,
    OU plat (non-végétarien) : Papillote de saumon et purée de pois cassés,
  • Dessert : Papilotte de banane et chocolat fondu,
  • À côté : Pain aux graines et eau.

Marine Boni, diététicienne-nutritionniste à Nantes et à distance
2 rue Colbert, 44000 Nantes
Au cabinet ou à distance

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07 80 96 43 01
marineboni.dietetique@gmail.com
N°ADELI : 449504513

Sources :
☞ Table Ciqual 2020

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