Le saviez-vous ?
Les jeunes pousses d’épinards sont très riches en iode essentiel pour la bonne santé de notre thyroïde, en béta-carotène (vitamine A) très impliquée dans la vision et l’immunité ainsi qu’en vitamine K qui aurait des propriétés anti-inflammatoires. Dans ce pesto d’épinards, les jeunes pousses sont crues et préservent donc toutes leur propriétés. Pour en profiter au maximum, consommez-le rapidement.
Pour : 1 pot de 300g
Niveau : Facile
Temps : 10min
INGRÉDIENTS
- 100g de pousses d’épinards
- 30g d’amandes
- 15g de graines de courge/tournesol
- 2 gousses d’ail
- 60g de parmesan
- 150ml d’huile d’olive
- 1 càs de jus de citron
RECETTE
- Lavez et essorez les jeunes pousses d’épinards. Les hacher grossièrement et les placer dans un récipient ou votre mixeur.
- Épluchez l’ail et ôtez le germe.
- Dans le récipient, ajoutez les amandes, les graines, l’ail, l’huile, le parmesan et le jus de citron.
- Mixez le tout jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
- Versez la préparation dans un bocal propre, stérilisé et refermez-le.
- À consommer dans les jours qui suivent.
IDÉES RECETTES
Quelques idées pour consommer ce pesto d’épinards :
- Les indémodables pâtes au pesto,
- Pour ajouter du goût dans un sandwich,
- Sur des tartines grillées au four,
- Dans des feuilletés ou tout simplement en tartinade pour l’apéritif.
Faites parler votre créativité !
Marine Boni, diététicienne-nutritionniste à Nantes et à distance
2 rue Colbert, 44000 Nantes
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N°ADELI : 449504513
Sources :
☞ Table Ciqual 2020
☞ https://www.lanutrition.fr/les-news/un-nouvel-anti-inflammatoire–la-vitamine-k