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Le saviez-vous ?

Les jeunes pousses d’épinards sont très riches en iode essentiel pour la bonne santé de notre thyroïde, en béta-carotène (vitamine A) très impliquée dans la vision et l’immunité ainsi qu’en vitamine K qui aurait des propriétés anti-inflammatoires. Dans ce pesto d’épinards, les jeunes pousses sont crues et préservent donc toutes leur propriétés. Pour en profiter au maximum, consommez-le rapidement.

Epinards@MarineBoni-BD1
Pour : 1 pot de 300g
Niveau : Facile
Temps : 10min
INGRÉDIENTS
  • 100g de pousse d’épinards
  • 30g d’amandes
  • 15g de graines de courge/tournesol
  • 2 gousses d’ail
  • 60g de parmesan
  • 150ml d’huile d’olive
  • 1 càs de jus de citron
RECETTE
  1. Lavez et essorez les jeunes pousses d’épinards. Les hacher grossièrement et les placer dans un récipient ou votre mixeur.
  2. Épluchez l’ail et ôtez le germe.
  3. Dans le récipient, ajoutez les amandes, les graines, l’ail, l’huile, le parmesan et le jus de citron.
  4. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
  5. Versez la préparation dans un bocal propre, stérilisé et refermez-le.
  6. À consommer dans les jours qui suivent.
Pesto-épinards@MarineBoni-BD2
IDÉES RECETTES

Quelques idées pour consommer ce pesto d’épinards :

  • Les indémodables pâtes au pesto,
  • Pour ajouter du goût dans un sandwich,
  • Sur des tartines grillées au four,
  • Dans des feuilletés ou tout simplement en tartinade pour l’apéritif.

Faites parler votre créativité !

Marine Boni, diététicienne-nutritionniste à Nantes et à distance
2 rue Colbert, 44000 Nantes
Au cabinet ou à distance

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07 80 96 43 01
marineboni.dietetique@gmail.com
N°ADELI : 449504513

Sources :
☞ Table Ciqual 2020
https://www.lanutrition.fr/les-news/un-nouvel-anti-inflammatoire–la-vitamine-k

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