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Le saviez-vous ?

Les pois chiches sont riches en protéines, en fibres, en fer, … bref, ils sont très intéressants sur le plan nutritionnel comme sur le plan gustatif au même titre que tous les légumes secs (lentilles, haricots rouges, pois cassés, etc.). On ne va quand même pas s’en priver ! (Re)découvrez ici le houmous, l’une des recettes les plus gourmandes pour consommer les pois chiches.

Pois-chiches@MarineBoni-BD1
Pour : 6 personnes
Niveau : Facile
Temps : 10min
INGRÉDIENTS
  • 350g de pois chiches cuits
  • 1 càc de tahini (pâte de sésame)
  • 1 quart d’oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi citron
  • Sel au goût
  • Cumin, paprika (facultatif)
RECETTE
  1. Épluchez et hachez grossièrement l’oignon. Épluchez l’ail.
  2. Versez vos pois chiches préalablement cuits (ou en conserve) dans un récipient.
  3. Ajoutez l’ail, l’oignon, le tahini, l’huile et le jus de citron. Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  4. Si besoin, ajoutez un peu d’eau pour obtenir une consistance plus onctueuse.
  5. Salez au goût. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une demi cuillère à café de cumin et moitié moins de paprika.
  6. Mélangez bien et c’est prêt !
Houmous@MarineBoni-BD2
MENU COMPLET

À l’apéritif, en entrée avec des crudités ou intégré à un sandwich ou un wrap, le houmous peut se consommer de nombreuses manières différentes. Voici une proposition pour l’intégrer à votre menu :

  • Entrée : Houmous et bâtonnets de carottes
  • Plat principal (végétarien) : Lasagnes aux champignons
  • Dessert : Faisselle, flocons d’avoine et amandes
  • À côté : Pain aux graines et eau

Marine Boni, diététicienne-nutritionniste à Nantes et à distance
2 rue Colbert, 44000 Nantes
Au cabinet ou à distance

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07 80 96 43 01
marineboni.dietetique@gmail.com
N°ADELI : 449504513

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